Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Центрального района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о хулиганстве

29 мая 2019  557

28 мая 2019 года судом Центрального района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.339 УК.

Обвиняемый Б. 12 марта 2019 года в утреннее время суток, находясь на проезжей части, предназначенной для движения транспортных средств, при въезде на территорию рынка ООО ТД «Ждановичи», совершил умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия и угрозой его применения, выразившиеся в том, что заведомо пренебрегая общепринятыми нормами поведения и правопорядка, выражая ничем не оправданную агрессию и вседозволенность, в присутствии иных лиц в условиях массового скопления граждан, в том числе водителей автомобилей используя малозначительный повод, обусловленный словесным конфликтом с потерпевшим М., в нарушение правил дорожного движения остановил свой автомобиль марки «TOYOTA Prius» в запрещенном месте на проезжей части, чем вынудил потерпевшего М., управляющего автомобилем «MAZDA 5», также остановить свой автомобиль, высказал последнему словесные угрозы причинением тяжких телесных повреждений, после чего выйдя из автомобиля, для подтверждения реальности своих угроз, через открытое окно нанес руками потерпевшему М., находящемуся в своем автомобиле не менее пяти ударов в область головы и туловища, причинив последнему телесные повреждения относящиеся к категории легких телесных повреждений.

Приговором суда

Обвиняемый Б. признан виновным в хулиганстве, то есть умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и угрозой его применения, и на основании ч.1 ст.339 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик