Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Вилейского района постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств в крупном размере

24 сентября 2021  571

24 сентября 2021 года судом Вилейского района рассмотрено уголовное дело по обвинению К., 1974 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК, А., 1972 года рождения, и З., 1979 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК.
Обвиняемый К., имея единый умысел на незаконные с целью сбыта приобретение и хранение наркотического средства, а также его сбыт, незаконно приобрел марихуану общей массой после высушивания не менее 117,08 грамма, что является крупным размером, после чего перенес указанное вещество по месту своего проживания в Вилейском районе, где незаконно хранил. Далее, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 26 ноября 2020 года часть указанного вещества массой после высушивания не менее 4,18 грамма, безвозмездно путем дарения незаконно сбыл обвиняемым А. и З., а оставшуюся часть не менее 112,9 грамма продолжил незаконно хранить до момента обнаружения и изъятия у него в ходе осмотра места происшествия.
Обвиняемые А. и З. группой лиц по предварительному сговору, предварительно договорившись с обвиняемым К., незаконно без цели сбыта безвозмездно путем получения в дар приобрели у последнего марихуану общей массой после высушивания не менее 4,18 грамма, которую незаконно без цели сбыта хранили и перевозили на автомобиле до момента их задержания и изъятия сотрудниками органов внутренних дел.

Приговором суда
обвиняемый К
. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере, а также сбыте наркотического средства и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
Обвиняемые А. и З. признаны виновными в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотического средства и на основании ч.1 ст.328 УК им назначено наказание:
обвиняемому А. в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа;
обвиняемому З. в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации