Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

Минский областной суд


Минским областным судом постановлен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью

20 июля 2018

19 июля 2018 года Минским областным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Х. в совершении преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 139, ч. 2 ст. 205 УК, К., в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК.

Приговором суда

обвиняемый Х. признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, и на основании п. 6 ч. 2 ст. 139 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет.

Он же признан виновными в тайном похищении имущества (краже), совершенном группой лиц, и на основании ч. 2 ст. 205 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК, по совокупности преступлений, путем полного сложения наказаний, окончательно обвиняемому Х. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемый К. признан виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенном группой лиц, повторно, и на основании ч. 2 ст. 205 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца.

В соответствии с ч. 5 ст. 72 УК, по совокупности преступлений, путем полного сложения наказания, назначенного по настоящему приговору, с наказанием, назначенным по приговору суда Пуховичского района от 22 мая 2018 года, окончательно назначено обвиняемому К. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

В соответствии с ч. 1 ст. 107 УК в отношении обвиняемого Х. применены принудительные меры безопасности и лечения, применяемые к лицам, страдающим хроническим алкоголизмом.

Приговором суда с обвиняемого Х. в пользу потерпевшего взыскана материальная компенсация морального вреда в сумме 2 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.