Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Столбцовского района постановлен приговор о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения

4 мая 2019  288

4 мая 2019 года судом Столбцовского района постановлен приговор по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК.

Обвиняемый А., управляя автопоездом в составе седельного тягача «Volvo F12» с полуприцепом, проявляя преступную небрежность, двигаясь с превышением скоростного режима в условиях ограниченной обзорности, совершил поочередные столкновения с двигавшимися попутно по правой полосе и снизившими скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом автомобилями «Geely Emgrand 7» и «Lancia Z» от которых указанные транспортные средства переместились на пешеходный переход, где ими был совершен наезд на женщину-пешехода, в результате ей причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия, а пассажиру автомобиля «Geely Emgrand 7» - телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких.

Приговором суда

Обвиняемый А. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик