Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Бобруйского района и г. Бобруйска постановлен приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Бобруйска, которая находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушила правила дорожного движения, что повлекло смерть человека

23 апреля 2019  1216

22 апреля 2019 года суд Бобруйского района и г. Бобруйска рассмотрел уголовное дело в отношении Л., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК.

Обвиняемая Л., 14.12.2018, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла личным автомобилем. Проезжая вблизи д.138А по ул. Комбинатской в г. Бобруйске, уснула за рулем, что повлекло потерю контроля за дорожной обстановкой, выезд автомобиля на правую по ходу движения обочину, при движении по которой автомобилем был совершен наезд на пешеходов В. и К.

В результате дорожно-транспортного происшествия В. от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а пешеходу К. были причинены телесные повреждения, которые относятся к тяжким по признаку опасности для жизни.

Приговором суда

обвиняемая Л. признана виновной в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч.4 ст.317 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик