Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Бобруйского района и г. Бобруйска постановлен приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Бобруйска, обвиняемых в незаконном обороте альфа-PVP

27 марта 2019  404

26 марта 2019 года суд Бобруйского района и г. Бобруйска рассмотрел уголовное дело в отношении Я. и К., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 328 УК.  

Обвиняемый Я. совместно с обвиняемым К. и иными неустановленными лицами в период примерно с июня 2017 года по 27 июня 2018 года,  действуя в составе преступной группы согласно отведенной им роли, имея единый умысел на незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозку и незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ, из корыстных побуждений, в том числе, будучи в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, во исполнение указаний неустановленных участников преступной группы получили сведения о местах расположения тайников с особо опасными психотропными веществами, предварительно размещенными иными неустановленными участниками преступной группы в тайниках по неустановленным адресам на территории Республики Беларусь, в том числе в г. Бобруйске. После чего Я. совместно с К. незаконно с целью сбыта неопределенному кругу лиц приобрели в несколько этапов путем обнаружения в указанных тайниках порошкообразные вещества общей массой не менее 4,9885 грамма, содержащие в своем составе особо опасное психотропное вещество - альфа-PVP, неустановленное количество которого Я. и К. употребили.

Продолжая свои преступные действия, Я. и К. перевозили на неустановленных транспортных средствах, а также на находящемся в пользовании Я. автомобиле, расфасовывали и хранили часть вышеуказанного вещества альфа-PVP по месту регистрации Я., в тайниках, расположенных на территории г. Бобруйска, с целью сбыта неопределенному кругу лиц до момента их обнаружения и изъятия в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий и незаконно сбыли часть вышеуказанных веществ другому лицу.

Приговором суда

обвиняемые К. и Я. признаны виновными в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц.

На основании ч.3 ст.328 УК обвиняемому К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества, обвиняемому Я. – в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик