Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Витебским областным судом постановлен приговор по уголовному делу о жестоком убийстве в Шумилинском районе

7 октября 2019  676

7 октября 2019 года Витебским областным судом в выездном судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении С., 1957 года рождения, не имеющего судимости, в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.139 УК.


Обвиняемый С., в июне 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате здания молочно-товарной фермы, расположенной в Шумилинском районе, из мести в связи со сложившимися личными неприязненными отношениями на почве ранее имевшего место конфликта, с целью умышленного противоправного лишения жизни с особой жестокостью потерпевшего А., 1967 года рождения, нанес ему руками, ногами и металлической трубой множество ударов по голове, туловищу и конечностям, причинив тупую сочетанную травму с вовлечением нескольких областей тела, которая носит признаки тяжких телесных повреждений.

Смерть А. наступила на месте происшествия от указанной тупой сочетанной травмы, осложнившейся травматическим шоком и жировой эмболией малого круга кровообращения.

Обвиняемый С. в судебном заседании виновным себя в предъявленном обвинении признал частично.

Приговором суда:

обвиняемый С. признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и на основании п.6 ч.2 ст.139 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В соответствии со ст.107 УК к обвиняемому С. применено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке. 

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик