Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Оршанского района и города Орши постановлен приговор по уголовному делу о краже элементов ограждений с территорий кладбищ

  604

26 февраля 2019 года судом Оршанского района и города Орши рассмотрено уголовное дело по обвинению работников спецкомбината: 

А., 1967 года рождения, не имеющего судимости,

Ю., 1979 года рождения, имеющего на иждивении двоих малолетних детей, не судимого,

Л., 1984 года рождения, имеющего на иждивении одного малолетнего ребенка, не судимого,

Х., 1972 года рождения, не имеющего судимости,

в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 УК.


Обвиняемый А., действуя совместно, в группе лиц по предварительному сговору с Ю., Л. и Х., умышленно, имея единый и продолжаемый умысел на похищение чужого имущества, находясь на территории кладбища по ул. Энгельса в г. Орше, тайно похитили с захоронений 6 чугунных секций ограды, 3 металлические цепи с ограды. Они же, действуя повторно, тайно похитили с захоронений 11 чугунных секций с ограды, 10 чугунных столбиков с ограды.

Обвиняемый А., действуя повторно, совместно и в группе лиц по предварительному сговору с Ю. и Х., умышленно, имея единый и продолжаемый умысел на похищение чужого имущества, находясь на территории кладбища вблизи д. Большое Бабино Оршанского района, тайно похитили с захоронения чугунную ограду, после чего, продолжая свой преступный умысел, в том же составе похитили с захоронений 2 металлические таблички, установленные на памятниках.

Обвиняемый А., действуя повторно, совместно и в группе лиц по предварительному сговору с Ю., Л., умышленно, находясь на территории кладбища вблизи д. Лариновка Оршанского района, тайно похитили с захоронений металлическую ограду.

Он же, действуя повторно, совместно и в группе лиц по предварительному сговору с Л. и Х., умышленно, находясь на территории кладбища по ул. Липковской в г. Орше, тайно похитили с захоронений 3 чугунных столбика с ограды, 28 чугунных секций, 10 металлических винтовых замков.

Общая стоимость похищенного имущества составила 1578,08 рублей.

Похищенное имущество обвиняемые реализовали, а преступный доход распределили между собой.

Приговором суда:

обвиняемые А., Ю., Л. и Х. признаны виновными в тайном похищении имущества (краже), совершенном группой лиц, повторно.

На основании ч.2 ст.205 УК назначено:

обвиняемому А. наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

обвиняемому Ю. наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

обвиняемому Л. наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

обвиняемому Х. наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Взыскано с обвиняемых А., Л. и Х. в солидарном порядке в пользу потерпевшей 311 рублей в счет возмещения причиненного материального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик