Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Оршанского района и г.Орши постановлен приговор по уголовному делу о совершении ДТП, в результате которого погиб пешеход

  2166

10 января 2019 года судом Оршанского района и г.Орши рассмотрено уголовное дело в отношении Т., ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.


Обвиняемый Т. 5 октября 2018 года в период времени с 06:10 часов до 06.20 часов, в темное время суток, управляя автомобилем, осуществляющим маршрутные перевозки и принадлежащим ООО, двигаясь по пр-ту Текстильщиков в г.Орша в направлении перекрестка с ул.1-го Августа, достоверно зная о том, что по ходу его движения на ул.1-го Августа имеется нерегулируемый пешеходный переход, умышленно нарушил Правила дорожного движения, проявил преступную небрежность, самонадеянно рассчитывая на ненаступление вредных последствий, мер к снижению скорости до значения, позволившего ему, при необходимости, уступить дорогу пешеходам, не принял, не убедился в отсутствии пешеходов на пешеходном переходе и при подходе к нему, в результате чего совершил наезд на пешеходном переходе на двух пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия 50-летней женщине-пешеходу были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений, от которых последняя скончалась при доставлении ее в учреждение здравоохранения.

Смягчающими ответственность обстоятельствами судом признаны чистосердечное раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Приговором суда

обвиняемый Т. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека и на основании ч.2 ст.317 УК ему назначено наказание на срок 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик