Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Торжественная церемония принесения присяги судьи состоялась в Верховном Суде Республики Беларусь

13 февраля 2020  2793

Указом Президента Республики Беларусь от 6 февраля 2020 года № 41 «О назначении и освобождении судей» Павел Станиславович Тишковский назначен на должность судьи экономического суда Гомельской области на пятилетний срок.

Согласно статье 82 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей судья суда общей юрисдикции вправе осуществлять правосудие только после принесения присяги и приводится к ней в течение одного месяца со дня назначения на должность.

13 февраля 2020 года судья экономического суда Гомельской области Павел Станиславович Тишковский принес присягу судьи.

Торжественная церемония принесения присяги состоялась в Верховном Суде Республики Беларусь в зале Пленума. В церемонии приняли участие заместители Председателя Верховного Суда Юрий Викторович Кобец, Андрей Александрович Забара и Жанна Борисовна Шкурдюк, председатель экономического суда Гомельской области Наталья Николаевна Сарнавская, судьи экономической коллегии Верховного Суда, работники аппарата.

Вступая в должность судьи, Павел Станиславович Тишковский торжественно поклялся перед народом Республики Беларусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только Конституции Республики Беларусь, быть беспристрастным и справедливым, как велит долг судьи.

После приведения к присяге судье вручены служебное удостоверение судьи, мантия и другие входящие в комплект предметы одежды, а также Кодекс чести судьи Республики Беларусь. С пожеланиями успехов и напутственным словом к судье обратились коллеги.

Павел Станиславович Тишковский родом из Волковыска, имеет высшее юридическое образование. В 2013 году он окончил Белорусский государственный университет, в 2015 - магистратуру Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины.

До назначения на должность судьи более семи лет трудился в органах прокуратуры. Имеет четвертый квалификационный класс.

Как отметила Наталья Николаевна Сарнавская, напутствуя коллегу, самое главное в работе судьи – быть справедливым, неизменно оставаясь профессионалом.

 

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик