Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Партизанского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте мефедрона в отношении 17-летнего учащегося одного из профессиональных лицеев страны

20 сентября 2021  723

17 сентября 2021 года судом Партизанского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Л., 2004 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК.

Обвиняемый Л., действуя группой лиц по предварительному сговору, совместно с неустановленными лицами приобрел не менее 60,06 грамма пара-метилэфедрона (мефедрона), который незаконно с целью сбыта хранил в тайниках, при себе, а также в иных местах на территории Республики Беларусь, при этом перевозил его до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.
В судебном заседании обвиняемый Л. вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме.   

Приговором суда 
обвиняемый Л.
признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке особо опасных психотропных веществ группой лиц, в крупном размере, и на основании ч. 3 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет без штрафа с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Приговором суда в соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК применена специальная конфискация – обращен в доход государства мобильный телефон «Xiaomi Redmi 9Т», принадлежащий обвиняемому Л.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации