Главная Официальные печатные издания Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие Объявления о банкротстве

Архив номеров

Выпуск программы «Грамотный подход» в студии «Утро-лайф» с участием судьи хозяйственного суда Витебской области И.В. Ковалевой

Электронные
сервисы для
подписчиков
E-VESTNIK
Мобильное
приложение
Электронные
журналы
Читатель
о журнале

О порядке опубликования сведений по делам об экономической несостоятельности (банкротстве)

На основании ст. 21 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон) и положений Декрета Президента Республики Беларусь от 29.11.2013 № 6 «О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь» в журнале «Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие» (далее – журнал) публикуются сведения, связанные с производством по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) (далее – дело о банкротстве).

В частности, в журнале публикуются следующие сведения (объявления):
– о возбуждении производства по делу о банкротстве;
– о введении защитного периода и открытии конкурсного производства;
– о прекращении производства по делу о банкротстве;
– о назначении, отстранении или освобождении управляющего;
– об удовлетворении заявлений третьих лиц о намерении погасить обязательства должника;
– о проведении торгов по продаже имущества должника и результатах проведения торгов;
– об изменении опубликованных сведений и (или) содержащих эти сведения судебных постановлений;
– иные сведения, предусмотренные действующим законодательством Республики Беларусь о банкротстве.

Лицам, обращающимся с заявкой на опубликование объявления, следует учитывать, что без взимания платы в журнале размещаются сведения, связанные с производством по делу о банкротстве, представляемые для опубликования государственными органами в соответствии со ст. 21 Закона, а также сведения, в отношении которых на безвозмездную форму опубликования указано в соответствующем постановлении суда.

Также следует учитывать, что периодичность выхода журнала – один раз в месяц, а датой выхода номеров журнала, как правило, является последний рабочий день месяца, за который выпущен соответствующий номер (например, дата выхода номера за февраль – 28.02.2017 и т.д.). С целью обеспечения вышеуказанных сроков выхода номеров из печати объявления для опубликования в номере за очередной месяц принимаются редакцией журнала, как правило, до 20-го числа соответствующего месяца. В случае если 20-е число приходится на выходной день, в номер за текущий месяц будут, как правило, включаться объявления, поступившие не позднее последнего рабочего дня перед 20-м числом.

В связи с наличием праздничных дней, переносом рабочих дней устанавливаются иные сроки приема заявок в следующих месяцах 2017 года:
– для размещения объявления в № 4 за 2017 год – до 18 апреля 2017 г.;
– для размещения объявления в № 12 за 2017 год – до 18 декабря 2017 г.

Поскольку техническая возможность включения каких-либо дополнительных сведений в номер после его сдачи в типографию отсутствует, сведения, поступившие в редакцию после 20-го числа текущего месяца, как правило, могут быть опубликованы лишь в номере за следующий месяц (то есть датой публикации сведений, поступивших, например, 21.04.2017, будет 31.05.2017).

Для опубликования объявления в ближайшем номере журнала временным (антикризисным) управляющим, иным обязанным лицом в редакцию представляются:
– заявка на опубликование объявления, включающая текст соответствующего объявления и реквизиты для выставления счета на оплату публикации;
– в случае подачи заявки на опубликование объявления на безвозмездной основе – дополнительно также копия определения суда, в котором указано на безвозмездный характер опубликования (за исключением подачи заявки государственными органами).

Вышеуказанные документы направляются в редакцию одним из следующих способов:
– на адрес электронной почты bankrot2010@tut.by;
– посредством факсимильной связи на номер факса (017) 200-39-24;
– по почте на адрес: 220030, г. Минск, ул. Ленина, 28, Верховный Суд Республики Беларусь, редакция журнала «Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие».

Редакция не несет ответственности за несвоевременное опубликование объявлений, направленных иным, нежели указанными выше, способами, а также за ошибки и неточности, допущенные заявителями в текстах объявлений.

Комментарии

Для того чтобы задать вопрос или оставить свой комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь