Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Экономическим судом Могилевской области прекращено дело об экономической несостоятельности (банкротстве) в связи с заключением мирового соглашения

15 марта 2022  369

13 января 2022 года определением экономического суда Могилевской области прекращено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) крестьянского (фермерского) хозяйства «Агро-Загатье» (Могилевская область, Кличевский район).
Для справки: КФХ «Агро-Загатье» зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 6 апреля 2011 года. Основные виды деятельности хозяйства: выращивание овощей, их семян и рассады; ведение охотничьего и рыболовного хозяйства; деятельность по заготовке и переработке древесины.
В 2021 году было возбуждено дело об экономической несостоятельности (банкротстве).

Кредиторами, обладающими в совокупности 100% от общего количества голосов всех кредиторов, было принято решение о заключении мирового соглашения.
Предметом мирового соглашения является рассрочка исполнения обязательств должника перед его кредиторами в соответствии с предусмотренными мировым соглашением графиками погашения задолженности.
От имени должника мировое соглашение подписано антикризисным управляющим, а от имени конкурсных кредиторов – представителем общего собрания конкурсных кредиторов, которому общим собранием кредиторов, принявшим решение о заключении мирового соглашения, было предоставлено данное полномочие.
Представители кредиторов в судебном заседании не возражали против удовлетворения ходатайства управляющего об утверждении мирового соглашения.
Собранием кредиторов должника, проведенном 22 декабря 2021 года, большинством голосов кредиторов (100% от общего количества голосов всех кредиторов) утвержден окончательный текст мирового соглашения.
Определение суда о прекращении производства по делу и утверждении мирового соглашения не обжаловано и вступило в законную силу.
Таким образом, предприятие агропромышленного комплекса продолжит свою работу и сохранит рабочие места в сельской местности.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации