Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Гомельского района постановлен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений пассажирам

8 декабря 2022  169

1 декабря 2022 года судом Гомельского района рассмотрено уголовное дело в отношении М., ранее дважды судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК.

Обвиняемый М. 27 марта 2022 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения и утомленном состоянии, не имея права управления транспортным средством, управляя автомобилем «Оpel Vectra» с неисправной рабочей тормозной системой, перевозил в салоне транспортного средства не пристегнутых ремнями безопасности пассажиров Б.Т. и несовершеннолетнего Б.Н., двигался по участку проезжей части со скоростью не менее 105 км/ч, во время движения пользовался телефоном, выехал на правую попутную полосу движения и за пределы проезжей части на правые обочину и тротуар, далее в кювет, где произошло опрокидывание автомобиля и наезд на опору линии электропередач.

В результате ДТП двоим пассажирам были причинены тяжкие телесные повреждения. 

Приговором суда 
обвиняемый М.
признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности  причинение тяжкого телесного повреждения, и  на основании ч.4 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет. 

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.
 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации