Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии Дня народного единства, который отмечается 17 сентября, вручил государственные награды деятелям различных сфер

13 сентября 2022  5130

13 сентября 2022 года в преддверии Дня народного единства, который отмечается 17 сентября, Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды деятелям различных сфер.

 

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, Александр Лукашенко отметил, что они шли к своим заслуженным государственным наградам - орденам, медалям, почетным званиям, как часто бывает в жизни, через взлеты и падения, через трудности и преграды, но всегда честно и достойно. У каждого за плечами своя жизненная история и свой путь.

"Всех вас объединяет одна судьба - судьба нашей Беларуси, славную летопись которой мы с вами продолжаем", - подчеркнул Президент.

 

 

В числе награжденных – Председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Олегович Сукало. Он награжден Орденом Отечества III степени.

Глава государства поздравил всех с наступающим праздником - Днем народного единства - и пожелал, чтобы заслуженные награды и звания стали очередной ступенькой к новым профессиональным и творческим победам в их жизни.

 

Напомним, что Президент Беларуси 9 сентября подписал Указ №318 "О награждении".

Государственных наград удостоены 160 представителей различных сфер деятельности.

Ордена, медали и почетные звания присвоены за многолетний плодотворный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей, смелость и решительность, проявленные при  спасении людей во время пожара, достижение высоких производственных показателей и разработку инновационной продукции, значительный личный вклад в укрепление судебной системы, развитие машиностроения, нефтехимического комплекса, строительства, сельского хозяйства и промышленности, средств массовой информации, заслуги в образовании, медицине, науке, культуре, искусстве и спорте.

По информации сайта https://president.gov.by

Фото БелТА

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации