Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Оршанского района и города Орши постановлен приговор по уголовному делу о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями

24 января 2023  533

19 января 2023 года судом Оршанского района и г.Орши рассмотрено уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.1, 3 ст.210 УК.


Установлено, что обвиняемая Т., занимая должность продавца-консультанта торговых объектов, используя свои служебные полномочия, в период с 22 января по 29 марта 2021 года и с 15 июля по 22 декабря 2021 года путем оформления заведомо подложных документов на приобретение товара с рассрочкой платежа неправомерно завладела 13 мобильными телефонами, принадлежащими СООО «МТС», причинив последнему имущественный вред на общую сумму 16849,76 рубля.

Обвиняемая Т. вину признала в полном объеме, в содеянном чистосердечно раскаялась, добровольно частично возместила имущественный вред.

Приговором суда

обвиняемая Т. признана виновной в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями), и на основании ч.1 ст.210 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 50 базовых величин с лишением права занимать должности, связанные с совершением юридически значимых действий, на срок 3 года.

Она же признана виновной в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями), совершенном повторно, в крупном размере, и в соответствии с ч.3 ст.210 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 80 базовых величин с лишением права занимать должности, связанные с совершением юридически значимых действий, на срок 4 года.

В силу ч.ч.2, 6 ст.72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения основных и дополнительных наказаний окончательно назначено обвиняемой Т. наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 100 базовых величин с лишением права занимать должности, связанные с совершением юридически значимых действий, на срок 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации