Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Партизанского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном группой лиц

5 августа 2022  405

4 августа 2022 года судом Партизанского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Б., ранее судимой по ч.1 ст.211 УК, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК.

Обвиняемая Б., будучи ранее судимой, имея умысел на незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере, из корыстных побуждений, действуя группой лиц по предварительному сговору, посредством приложения «Telegram» незаконно с целью сбыта приобрела в крупном размере амфетамин (фенамин) массой не менее 8,83 грамма, марихуану массой не менее 225,04 грамма, которые незаконно с целью сбыта хранила и перевозила по территории Республики Беларусь, в том числе г.Минска, после чего была задержана сотрудниками правоохранительных органов. 

Обвиняемая Б. в судебном заседании свою вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. 

Приговором суда

обвиняемая Б. признана виновной в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств, психотропных веществ, совершенных группой лиц, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, в отношении наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ, и на основании ч.3 ст.328 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, со штрафом в доход государства в размере 200 базовых величин, что составляет 6 400 рублей.  

В соответствии с ч.5 и ч.6 ст.72, ч.1 ст.74 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения основных наказаний и присоединения дополнительных наказаний по приговору суда Пуховичского района Минской области от 14 июня 2022 года, окончательно обвиняемой Б. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев, со штрафом в размере 200 базовых величин, что составляет 6 400 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями, на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

В соответствии с ч.1 ст.46-1 УК приговором суда применена специальная конфискация мобильного телефона в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации